Я иду по городу иду

Назаренко Сергей Александрович
Я иду по городу иду
снег сухой пинаю башмаками
пальцами по голому стеклу
чтоб скорей забыть, что было с нами

ветром в голове стучит вопрос
раскаленное дыханье слышу
пусть уйдет все то, что не всерьез
унесет возьмет с собой на крышу

время, папиросы и стихи
я с собой ношу в кармане спички
забываю имя и шаги
старые приметы и привычки

холодно на улице, внутри
холод забирает мои силы
все не просто как ты ни крути
только лишь сильней стянуло жилы

снег сухой запорошил меня
рассказал как это происходит
кто такой на самом деле я
почему мы ищем и находим

кто же это выдумал печаль
кто придумал горькие обиды
снег летит уносит время в даль
открывая новые орбиты
город в пелене ночного дня
открывает все свои секреты
время исчезает в никуда
так и не оставив нам ответы