Я не знаю, откуда берутся стихи

Елена Маркеева
Я не знаю,  откуда берутся стихи,
Из каких параллелей и весей.
Из воздушных плывут или водных стихий
Претворяясь то эхом, то песней?

Может быть и морока вся эта нужна,
Чтоб подолгу не зная покоя,
Не ленилась моя ученица-душа,
Различая одно и другое...