На улице вовсю капель

Людмила Володина Емельянова
  На улице вовсю капель,
  Как будто в дверь звонит весна.
  Похоже, эта канитель
  И впрямь оставит нас без сна.

  Лишь ночью ветреный январь
  Напоминает, что мороз
  Ещё не раз, как было встарь,
  Разбавит радужный прогноз.