Монолог чёрта

Елена Часовских
- Ты живешь в пределах рая,
Я - немного инфернальней,
Но вполне осознавая:
Мой удел, увы, печальней.

Здесь то смерчи, то муссоны,
Серно-пламенные ливни,
Но Господние законы,
Скажем прямо, объективны.

Здесь наука не забыта,
Только опыт горше дался:
Эмпирически добыто
То, о чем ты догадался.

Бог прощает и неправых.
Дай мне ключ в твои пределы.
Ведь и нас, чертей упрямых,
Тоже можно переделать.