Мы больше никогда не будем вместе

Марина Демшевская
Мы больше никогда не будем вместе
Ты – мой недуг, который так нещадно
Терзает сердце, жаждущее счастья,
Но так и не сумевшее поверить,
В то, что – забыть – от боли злой спасенье…

Ты не умеешь слушать мои слезы.
Ты разучился взгляд читать усталый.
И ты не хочешь этому учиться.

А я молчу с украденной улыбкой,
Так бестолково прячущей тоскливость
И глупое щемящее мученье.

Я даже не могла себе представить,
Что ты, который ласковость не прятал,
Умеешь быть порою столь жестоким,
Что я, отпрянув, горький вкус стираю
Твоих когда-то сладких поцелуев.

А ты, допив исток до дна, ликуешь!
И даже не задумался над фактом,
Что больше не познаешь той пьянящей
Чарующей неповторимой влаги,
Которую давал тебе источник…

Ты – глупый – все желаешь наиграться,
И бьешь по самым-самым тонким струнам.
Им было предназначено порваться
Под слишком необдуманным ударом.

«Я ухожу…», а ты не провожаешь,
Ты смотришь вслед и ждешь
Не оглянусь ли,
Чтобы услышать стаю глупых слов.

Но коридор пустынным показался
И силуэт исчез за поворотом,
«Мы больше никогда не будем вместе!»-
Кричало эхо стука каблуков.