ты, я, но

Дмитрий Катц
Ты!
поймала взгляд мой в толпе
порвала свой билет на рейс обратный в столицу
резко! волнительно! без желания вернутся
идешь мне на встречу
Я!
поправил линию галстука на расправленной рубашке
прищурился, чтобы разглядеть твое намерение
было ясно, что с таким выражением
захватывают города и приходят к власти
А на улице в то время люди бесновались и собирались в толпы
Трамваи развозили подальше друг от друга влюбленных
Небо ,словно мятая постель, выдавало тайны предстоящей погоды
И будто никому не нужна была наша встреча в этом убогом городе
НО!
Мы встретились во время заката на весенней аллее
Солнце с любопытством выглядывало из-за твоего плеча
Мы оба знали, что если не воспользуемся этим шансом
То доверять подобным случайностям в дальнейшем будет нельзя
5.07.2009