Горькая истина

Сергей Ершов 2
Сусальным золотом горят
Огни небесного каскада,
И сны в ночной тиши парят,
Как стаи птиц у водопада.

Луна замедлила свой ход
И притаилась в тёмном небе,
Сейчас кого-то кто-то ждёт
И думает: А вот и мне бы

Подняться также высоко,
Дотронуться до звёзд рукою,
Но так всё это далеко
От истины, где Мы с Тобою.

Реальность не позволит Нам
Уйти в мечты, забыться в грёзах,
Лекарством от душевных ран
Не станут пролитые слёзы.

Тут не помогут даже сны,
В которых всякое бывает.
Для исполнения мечты
Всегда чего-то не хватает.