Когда я зеркалам доверять перестала

Надежда Кошель
 
             

Когда я зеркалам
              доверять перестала,
То спросила у неба:
              "Как быть мне,ответь".
"То,что видела ты,
                это вовсе немало,
И не много,
       чтоб больше в него не смотреть".
"Что,не врут зеркала,-
                говорю я, робея,-
Может быть,серебро
               здесь во всем виновато?
Или,может,гляжу,
               говорить не умея,
Или где-то не то я сказала когда-то,
Или время мой взор невзначай притупило,
Иль изгибы морщинок,
                что вьются крылато,
Говорят мне о том,
                что я что-то забыла,
И сомненья мои -
                это чья-то расплата?"
И ответило небо улыбкой заката,
Словно путников в дальнем пути согревая:
"Не ищи в зеркалах знак судьбы
                виновато,
Кривизна всех зеркал -
                это жизни кривая".