Век-оборотень

фон Олли
Посмотри, так снег превращается в свет,
Посмотри, так свет превращается в след.
Рассыпаются зАмки, меняет век
Декорации, не изменяя примет -
Волчьей поступью, красным зрачком гуглит,
Крылья ангелов пришивает к пальто,
Говорит о любви, только что-то тошнит,
Что-то тянет серой, и все - не то!
Ты откройся, посмей, век-волк, волк-волхв!
Раз уж зверь - так и вой во всю волчью пасть!
Осыпаются зАмки, замкИ, и то,
Что еще устояло - звучит, как плач!