Заметки сатирика

Григорий Тумаркин
      декабрь 2009

БЕНИАМИНУ НЕТАНИЯГУ, премьеру Израиля

Лишь поселенья заморозил,
Конфликт среди своих случился –
Одни вопят – «Что он сморозил?!»
Другие – «Ну, погорячился!»


БАРАКУ ОБАМЕ

В твой дом любому чудаку
Войти без блата можно смело!
Сюда не ходят по звонку,
А ходят так, чтоб не звенело!


АВИГДОРУ ЛИБЕРМАНУ, министру
иностранных дел Израиля

Посла иной ориентации
Ты направляешь за границу,
Помехой став  организации
Парада гордости  в столице!
 

ЖДЕМ-С...

Ох, готовит нам  отраду
Вся братва прииорданская -
То ли  третью интифаду,
То ли  первую гражданскую!


ГОРЕ ОТ УМА ЯКОВА НЕЭМАНА,
министра юстиции
 
Наш Яков - режиссер от Бога!
Недавно мощно он задвинул,
Сменив начало монолога
«А судьи кто?» - «А кто раввины?»


    Я - ЗА!

Я – за суд по Галахе!
Если дама во грехе,
На костер такое тело!
Если я – другое дело!