Разговор с Новым Годом

Виталий Яковчук
Пришёл Новый Год,
Барабанит к нам в двери.
Обычно ночным визитёрам не верю.
Но ты, заходи,
Побазарим с тобою,
Ведь мы целый год будем как бы семьёю.
Давай раздевайся,
Устал ведь с дороги.
Сейчас у камина погреешь ты ноги.
В шкафу от жены я припрятал заначку,
Увидишь, как в море почувствуем качку.
Проводим по-полной год старый сначала,
Ведь всё же дополз он вчера до финала.
Давай мы теперь поболтаем с тобою,
Я только налью и консерву открою.
Так что ты принёс?
Что случится со мною?
Быть может, я стану народным героем?
Иль, может, меня скоро ждёт повышенье?
Что-что, не уволят? Вот это везенье!
А как про финансы?
Джек Пот мне ни светит?
При чём тут романсы, зачем песни эти?
А кто приласкает, согреет, быть может?
Опять от жены получу я по роже?
Нет, надо налить за тебя, чтоб фартило
И чтоб проведение нас не забыло.
А в общем ничё, я тобою доволен:
Я буду здоров, без проблем, не уволен.
Сегодня всю ночь будем петь, веселиться,
А завтра тебе я налью похмелиться.

28 Декабря 2009