Новый год и старость

Ээ Эстерис
Любви неопытной котурны
Сменив на пару костылей,
Тащу свой прах до первой урны,
Забыв про сладкое: - Налей.

Не ставлю елку в крест зеленый,
Не пью под бойкий звон часов,
Не пялюсь в телик утомленно
Под боль, разящую в висок.

Не жду, что вырастут доходы,
В грядущем светлом далеко,
Чего осталось от природы
Дождаться? - Умереть легко.

Во сне, не слыша скрип костлявый,
Без боли, воплей и молитв,
- Ну дай же, смертушка, халявы...
Ну не люблю, когда болит...

И все же... Радужной вуалью
Луна закрыла нежный лик,
И все же... мир покинуть жаль мне,
Пусть жизнь лишь клавиш быстрый клик.

И все же... буду благодарен
Богам сияющей весной,
Когда грачей увижу в паре,
А там... и лета встречу зной.