Алиса

Ольга Эс
***

-Спешишь домой,спешишь?Скоре­е!.
Часы тринадцать скоро бьют.
Они с минутой бьют быстрее,
их стрелки фальшь и радость шьют.
-Так не бывает,не бывает!.
-Алиса,не спеши.
Кукловод меня сломает.
-Я не верю!Докажи!.
-Алиса,милая,я-кукла,
Я Winston не курю.
Если выкурю-я рухну,
да и просто не смогу.
-На стрелках лишь часов двенадцать,
так было,ведь,всегда.
Откуда там число тринадцать?.
Кто положил его туда?.
-Алиса,ты глупа,наивна,
не спрашивай.Беги.Скорее!.
-Отношение моё взаимно?.
-Не спрашивай.Быстрей.Быстрее.
-Мы встретимся с тобой,ведь правда,кукла?.
И мы смеяться будем вместе?.
-Моя свеча давно потухла,
но я не крикну им:"Повесьте".
-Мы вновь встретимся с тобой,я верю.
Я буду жить мечтой твоею,
лишь скроюсь за слепою дверью,
и тебя,приду-согрею.

***


-Алиса,хорошо,что ты не видишь,
что я делаю сейчас.
Что ты не видишь этот Winston,
что ты не знаешь этот час.
Совершаю то,что невозможно
для простой,как я марионетки.
Может делаю чуть-чуть тревожно.
Не витамины,не таблетки.

***

Непотухшая сигара в руках давно знакомых
пленил наивную глупышку-куклу.
Это ведь Алиса в мыслях новых
наблюдала,как причина смерти тухла.
Плачь,Алиса,плачь,глупышка,
ты теперь одна осталась.
Твоей подружки нет,малышка.
Где же ты болталась?.
Закрой глаза ей,улыбнись,
Winston-сувенир.Бери.
Шепнуть на ушко ей нагнись
слова,что молвить не смогли.


***


Ты стала знатной куклой,Алиса.
Твоё платье всё пышно.
Но что в твоих глазах,Алиса?.
Почему в них слёз полно?...