Чайная церемония

Павел Кряжевский
...или из неопубликованной стихирской болтовни авторов зимой 2009 года.


Белый Брат! И море Белое!
Что же с "чукчей" вы наделали?
Душа болтит, обида гложет-
"Чукчу" всяк обидеть может!
Руку "чукче" протяните
И, хотя б, чайку плесните...

Душкина Людмила   18.11.2009 20:34   



Чукча, бедный, ты не плач!
Съешь Саратовский калач.
И гармошечку послушай,
Успокой свою ты душу!
Чаю хочешь? На те чай!
С самовара наливай.
Хочешь в чашку-пиалушку?
Или в блюдце, или в кружку?
Иль в фарфоровый «напёрсток»,
Как китаец будешь просто.
Говорят, что, мол, в Китае
Чай подолгу распивают.
Церемония чайная –
Всё сидят, молчком кивают.
Ни тебе поговорить,
Ни проблемы обсудить.
В них сильна традиций дань,
Только слов, что Инь, да Янь!
Так и у нас, куда ни кинь,
Всюду Янь и всюду Инь.
Инь до инея белеет,
От того, что Янь балдеет.
Как схлестнутся вгорячах,
Спорить ночью о чаях.
Не сидят и не кивают,
Машутся и матом лают.
И, конечно, подливают…
Чай зелёный – каждый знает.
Церемония такая –
Всех соседей собирает.
А те вызовут проворно
Ребятишек в серой форме.
Тут срастутся Инь и Янь –
И давай кричать: «Отстань»!
Мол, едины мы давно,
А соседи все -…
А что чай мы часто пьём –
Наше дело! Вкус есть в нём!
Как на свете, братцы жить,
Если чай нам не любить?!

Вот такой менталитет!
Этого в Китае нет…

Ну, согрелся милый чукча?
Не в Китае, чай – покруче!
Ты сиди, чаёк-то пей,
Нам же на футбол скорей.
Чуем, будет 0:1!
Поболеем, поглядим.

Павел Кряжевский   18.11.2009 22:08
 

 
Чукча понял - не дурак!
Чай ЗЕЛЕНЫЙ - худший враг!

Душкина Людмила   18.11.2009 22:43 
 


 
...и газон наш худший враг!
И судьи судят нас не так!
И словенцы все "вражины"!
Гол забили нам единый...
Их страну-то не видать,
Но Мир - они буду играть.
Им трава не помешала,
И до судей дела мало.
Зарекался ж - не "болеть",
Чтобы жил в лесу медведь!
Чтоб не высох океан,
Чтобы умным стал баран!
Нет, всё те же грабли в лоб,
Не смотрел футбол я чтоб!


Павел Кряжевский   19.11.2009 22:27