Посмотри...

Керти
Посмотри в мои глаза, посмотри
И прошу, не говори ничего.
Не погаснут до утра фонари,
Не закончится зимы волшебство.
Поднебесный осыпается пух,
Не скрывая от земли красоты…
В откровенности доверчивых рук,
В неразменности наивной мечты –
Вся отчётливость написанных строк
Отражается в расколотом сне...
Твоё солнце, как всегда, на восток -
Озарением стремится ко мне.
Разбивается вчера, как стекло –
Неизбежностью потерянных дней,
Потому что мне с тобой так тепло,
Потому что без тебя – холодней…