Палладин

фон Олли
Я думал, у женщин высокие ноты -
Дыханье - туманы и крылья - тайны.
Есть женщина с именем не произнесенным,
Но нет ни одной, кто цвета мои знает.
Я знаю цвета. Я ношу их - шафранный
И свеже-зеленый, как утренний воздух.
И та, что глаза закрывает вуалью,
Единственная, кто беспечно смеется,
Так, будто ни смерти нет, ни страданья,
Так,  будто постигла всю мудрость неба,
Как будто единственное исповедание -
Вера в любовь, верность и вера...
Моя госпожа в башне старого замка,
Прядет золотые лучи прилежно,
И пряди волос, золотистых и нежных,
Звучат как струны небесной арфы...