Смотри на льды

Миха Ли
Смотри на льды. Здесь гений-архитектор
Ваял кинжал холодной чистоты
Кузнец мороз достал колючий вектор
Навел над бездной пропасти мосты

Смотри в огонь, что пляшет меж ладоней
Смотри на птиц, что к нам не прилетят
Вот парус сна молит об Абадонне
Которому название дитя

Ищи меж слов, отдайся мановенью
Забудь себя, не думай, мир-пузырь
Вся жизнь твоя-всего одно мгновенье
Летит, летит в холодные низы

И ноль всего, и бесконечность взгляда
И имя икс на глянцевом листе
Смотри на льды, коль такова награда
Смотри в огонь и пой о пустоте