Дождь расставанием моросит...

Маргарита Бородина
Дождь расставаньем моросит,
И тает снег земли касаясь,
Капель за окнами звенит
С зимою радостно прощаясь.

Резвится в лужах детвора,
Сосульки слезы проливают,
Нам Новый Год встречать пора,
А на дворе весна играет...