фантасмагория

Юрик Негодяев
рецензия на http://stihi.ru/2009/12/28/7059

Не строй Илоночка иллюзий.
Тебе конечно лучше знать.
После ранений и контузий
вот, что хочу тебе сказать.

Когда в бою летят снаряды,
не поднимают головы
и лишь тому в окопе рады
Лёжа по ниже всей травы,

что просвистел он гдето рядом
И где-то сзади нас упал.
Им всё равно этим снарядам,
когда огня стеною шквал.

Когда затишье после боя
и руки словно не свои,
и вроде всё вокруг в покое,
но повнимателней смотри.

Возможно, где то здесь лазутчик,
шпион, наводчик, паразит.
Лащёный будто бы огурчик
в штаб донесения строчит.

Мол, там где холм и водокачка
артиллерийский батальон
и будет решена задачка,
когда разгромлен будет он.

Возможно просто усыпляет
он бдителность и честь твою.
Ты чтоб его проверить точно.
Проверь на прочность в том бою

и коль живым к тебе вернётся
и если что, тебя простит
Тогда пускай уж остаётся
и пусть детей с тобой растит.

А если сразу подозрения,
"Что делала и с кем была?
проси за всё моё прощение,"
Что, мол, себя не сберегла.

тогда гони его из дома.
Скорее без сомнений прочь
и помни то, что ты Илона
Вселенной всей родная дочь

и ты достойна прица мира,
что во вселенной всей король
и властвовать тебе над миром,
владычицею, эта роль

тебе предрешена судьбою
и ты её не упусти,
и знай, что встретишь свого принца,
ты очень скоро на пути

Смотри Илона свого шанса
прошу тебя не упусти

urikbard Юрикбард 28 декабря 2009г. 23:11