Тигрица

Анджел Инна Пай
Холодным, ранним утром,
Осторожно,чуть травы касаясь,
В норе глубокой и уютной,
Оставив без защиты малышей,
Едва дыша, ползет тигрица,
Бесшумно пробираясь,
Сквозь стену гибких камышей.
Найти она должна
Своим тигрятам пищу,
Еда для роста им важна.
Вокруг гиены рыщут.
Тигрица нервно озираясь,
Переживает за тигрят,
Она отчаянно пытается,
Сегодня накормить котят.
Гиены шумно суетятся,
Присутствие тигрицы выдавая,
Они голодные и очень злятся,
Тем самым ей охотится мешают.
Вот, наконец, удача:
Отстал от стада жеребенок зебры.
И возникает первостепенная задача:
Подкрасться тихо, только бы не сдали нервы.
Охота кончена, мать бьет тревогу:
Еда добыта, но гиены!
Коль захотят отнять- то смогут,
Накинутся, порвут тигрице вены.
Как совладать со сворою голодной,
Тигрица думает, как их перехитрить.
Гиена, своей собачьей мордой,
Унюхает все то, что можно проглотить.
Как матери отвлечь от детской пищи,
Собак голодных, рыщущих в траве.
Здесь каждый рот, у трапезы тигрицы, лишний,
Преследует ее, по крови, на земле.
На дерево закинув свой трофей,
Торопится тигрица к своим детям,
Обходит стороной тропу зверей,
Надеясь, что ее гиены не заметят.
До логова добралась лишь к ночи.
К ней из норы тигрята выползают,
Тигрица ласково рычит,
Своей возней, они ей радость доставляют.
Теперь ей надо довести котят
До дерева, где спрятана добыча,
Два дня тигрята есть хотят,
Все, в предвкушении они мурлычат.
И вот, добравшись без хлопот,
На дерево тигрята взобрались,
До тошноты набили свой живот,
И отдохнуть, на ветках разлеглись.
Их мама, новую нору нашла,
За ней тигрята по следам ступают,
Скорее на ночлег они спешат,
От голода нет и следа, они играют.
Тигрица наконец довольна,
Сегодня и она сыта,
В норе тепло, уютно и спокойно,
По нраву ей ворчание тигрят, их суета.

Все завтра! Хлопоты, охота и волнения,
И неудачи, голод, горечь поражения,
Все будет завтра, а сегодня - с п а т ь ...
Уснула, наконец, в жестоком мире, любящая МАТЬ!!!


  28.12.09.

картинка из интернета