Забываю тебя, забываю

Татьяна Летнева
Забываю тебя, забываю…
В череде иллюзорности снов.
Не пускаю тоску, не пускаю…
Только снова песней ветров
Будоражит мне душу, ласкает.
Неподвластна. И в стужу. Любовь.
Незабытым волнением бродит,
Проникает соблазном... В обман,
Неостывшим похмельем заходит
Неиспитый, любовный дурман.
Забываю тебя, забываю…
В суете повседневности дней...
Жаром мысли опять возвращают...
И магнит их воздействий сильней.
Иль изменчивость суть лихорадит,
Иль сомнение мучит острей,
Или хищница - ревность блуждает,
Чтобы вдруг прикоснуться больней…
Забываю тебя, забываю…
Только ночью полётность сближает
Бесконечностью снежных путей…
Лишь размытый твой образ не знает,
Как укрыться от звезд - миражей,
Что по лунным дорожкам сверкают
Притяжением тайны своей…