Зима

Рупасова Дарья
Видишь, как заметет пылью наши следы?
Чувствуешь  чьи-то тени – у наших ног?
Так держаться за жизнь, как умела держаться ты,
Я б, наверное, вряд ли смог, я б уже не смог.

Видишь рыжие звёзды в глубинах прозрачных вод,
Слышишь – ночь звенит потоками тишины?
Это -  странная музыка тех, кто давно ждёт,
Чтобы выйти и встать в полный рост из-за чьей-то спины.

Слышишь – плеск  ясеня в серой тугой волне,
Видишь – Луна и Солнце скрестили мечи…
Эти тихие песни неба – плач по тебе,
Пока поют звёзды Севера – помолчим…

Пока тают льды, ты не сможешь вернуться назад,
Пока поют звёзды, ты вряд ли собьёшься с пути.
Заходи как-нибудь – я буду всегда рад,
А сейчас я дарю тебе время, просто – иди…