Всё дело просто в запахе сирени!

Леонид Левитов
Всё дело просто в запахе сирени!
На дно каналов сумерки легли.
И мимолётностью неясных откровений
Пронизан воздух будоражущей весны.

Неслышных звуков зыбкие призывы.
Неспетых песен смутные следы.
И ветра ускользающего шёпот,
Растаял рябью в зеркале воды.