Солнечный путь

Надюха Максимова
   Всем место есть под солнем.Каждому хватит тепла от нево,но...Разговаривала несколько лет тому назад с биологом и по закону жизни растений-получения солнечных лучей предпочтение отдаётся молодой поросли.

  Растения,приглядитесь форму то имеют каку?!Верхние листушки растут себе,всё солнышко получая,нижние веточки уже поболе вытянули лапки и так до самых крайних к корню.
  Так и люди выбирают местечко где потеплее,где боле солнышка достанется.В старину стариков то пестовали,на завалинку высаживали,а они и за внучатами присматривали,да сказки, али песни пели.Песни то были на всяк возраст,на вырост расчитаны.Эт было в старину,ковда люди в деревнях берегли друг дружку и теплом делились и добрым словом поровну-всем по ровну(слово ласковое скажут,поглядят весело,поговорят)
  Нужно бы восстанавливать энту теплоту да доброту-правильность в жизни.
Вот в городке N начнём.
 А пока название то местечка висит в воздухе как и власть теперешняя то ли есть то ли нет прозвания и дел естественно...Как то Сергей Есенин сказал: "Но вся ты смирна и ливан.Волхвов потайственно волхвующих".
 02 янгваря2009г05:54