Замок воспоминаний

Переделкин
…А это был наш первый Новый Год,
Окно в лихое, призрачное время,
Где до сих пор будильник отстаёт
На самые прекрасные мгновенья.
Тигрёнок на макушке, мишура…
Остаток жизни – выстрелом из пушки.
Не надо слёз, мой ангел, нам пора
Купить на ёлку новые игрушки,
Наполнить иллюзорность бытия
Разумностью, граничащей с кошмаром
Тяжёлых снов о будущем, хотя…
Вполне могли довольствоваться малым
И быть из тех, которым невдомёк
Искать печаль мирскую и за гранью
Не знать, что очень скоро выйдет срок,
А замок заселят воспоминанья…

29.12.2009г.