а из нашего окошка видно улицы немножко...

Лариса Ладенко
...

Что на душу положит Бог, не знаю. - Так, просто вслушиваюсь в тишину.
А в заповеданном краю не замерзают озёра родниковые... Тону
в фантазиях бытийственного лета. В затишье предрассветном жду огня.
Бессовестно дымится сигарета. Смотрю в окно. Узнаешь ли меня?
В порывах ветра северного, в стуже внезапно разыгравшейся зимы.
Мой город спит, взметелен и завьюжен. Белым-бело на фоне тьмы и тьмы.

А я мечтаю... Талою водицей текут слова - весенние ручьи -
из-под сугробов, из зимы, которой снится... Щебечущие птицы "чьи вы? чьи?"
и солнца первые лучи, и дрожь прохлады туманов росных, тающих, цветы -
навстречу свету... Нежность моя, радость. Я знаю, что ты знаешь. Счастлив ты?

Печали тихие слова. Легко и горько. Очнусь среди вселенской пустоты.
В углу грустит рождественская ёлка. Часы раскраивают время - тик-так-тык...
Вздохну о вечности. Портняжка неумелый. Отмерь мне, Господи, ещё один глоток!
Той ключевой, той ледяной! Чтоб онемела душа от счастья, глядя в потолок.
Тик-так - зима. Тик-так - весна. Прорвёмся! Да, слишком личное. Трагедия-война.
За право жить, дышать, смотреть на солнце. Из тайны тайн мне надиктует тишина.

Мечты-мечты... И звон мечей, и гулкий, протяжный обескровленного вой.
Метель метёт в Манежном переулке. Зима забавится. Я слышу голос Твой.