Ненастоящее

Мэй Цветок Сливы
Закручены безумным миром,
Укрыты плотно полумглой,
Чуть дышат все ж еще…живые
Полужеланья быть с тобой.

Метелью полузанесенный,
Как будто из кошмарных снов,
Вокруг налип полуфальшивый
Мир полудрузей-полуврагов.

Почти расплывшись в полумраке,
Полулюбимую приобняв,
Давлюсь с утра безвкусным кофе,
Тепла частичку потеряв.

Своей рукой гашу мерцанье
Далеких призрачных огней,
Играющих в дрожащей дымке, -
Растаявших прекрасных дней.

И под придуманной защитой,
Закрыт игрой полутеней,
В воспоминаньях проживаю
Полжизни в полудекабре.
_______________________________
Навеяно одним из произведений на Стихире.