Посвящение NN

фон Олли
О, вы, смеющийся паж!
О вы, печальный паяц!
Скользите по лунному гравию,
Но не троньте цветок яблоневый!
Безнадежный паяц, ваш прекрасный наряд,
Вечный паж, для наяд, для услад без преград,
Так зачем, так зачем же вам надобен
Цвет дикой яблони?
Вам запрещаю,  не троньте, забудьте, не ваше,
Не важно для вас, легкомысленный паж,
Поверьте: не ваше, не важно.
Вас ромашки гортензии, розы и жимолость
Уведут в незнакомую старую крепость,
Где таинственно и непостижимо
Оживает забытая древняя жизнь...
Заклинаю, злой паж, все любите, играйте
В веселье, весну, верность долгу и делу,
Все любите, все ваше, дитя сумасбродства -
Этот лес, что до неба, луг, замок, дорога,
Образ девы и дива,смятение и кровь,
Но не яблони ветви, но не любовь.