Исповедь

фон Олли
Верь мне,  друг мой, не лгу, и не скрою
Я умчался бы в среду с тобою
В край далекий,  где в снег и пургу
Ледяные цветы на лугу.
А в четверг, о, в четверг я бы снова
Светом мне неизвестного слова,
Грустной флейтой и радостью зова
Ожидал бы тебя средь твоих
Древ, бескрыло стоящих у дома.
Ну а в пятницу, снегу под стать
Смог бы я одуванчиком стать
И играть на губах твоих песню
О прекрасной уснувшей невесте.
И в случайную злую субботу
В ожидании доброй вести
Зажигал бы свечу под иконой,
Чтобы встреча была благовестна.
В воскресенье, после чаю
Я волной морскою стал бы
И смеялся, и играл бы
В твоих сумрачных очах.
В понедельник в поле дальнем
Веселился б снежной ланью,
В край, такой чужой и дальний
Устремился б за тобой.
Но вторник, но во вторник
Заглянул я в храм Господень,
И забытую там  вспомнил
Золотую Деву дня.
И в груди проснулось сердце,
И ко мне вернулось  сердце.
Эрос отпустил меня,
Улетел других морочить
Среди дня и среди ночи.
Будь добра, прости меня.
Агапэ открылся я.