Мелькание лет

Кирилл Ортынский
Под встречными огнями пролетают мимо годы
Они презренно пьяны и вроде как-то скромны
И скукой вновь презренны, а в то же время нервы
И будто бы бессменны, но с точностью примерны

Их время бесконечно, а радость в них беспечна
В них горесть безупречна, но властвует надежда
И безгранична в них пощада, порой её не надо
Но главная утеха в них бесконечность века

Под этими огнями как страсть мелькают лица
То вдруг они в печали, как вдруг и ты томишься
А если в лицах радость, то столько же не спится
За счастье, что с годами, возможно стать и птицей

Как вдруг круговоротом, является виденье
И света глаз далёкий, но близкий, как прозренье
Бесстрастная улыбка, но голос словно пение
И волос, словно волны морей благоволенья

Прекрасная фигура, чарующе дурманит
И речи вновь волнуют и красят вновь желание
А аромат её, как сладок, в душе волна влечения
А сладкие слова её приводят мир в волнение

В такой момент отрады, так хочется быть рядом
С тем счастья умиленьем, что бесконечно мало
Так хочется остаться и хочется быть милым
И всё равно что скажут, я стану вновь счастливым