Спецкор подпольный большевистской Искры...

Алла Алая
Спецкор подпольный большевистской "Искры"
брал интервью у ссыльного Bождя ...

- Что Вы НЕ любите...?

Ильич ответил быстро,
корреспондента за нос не водя :

- Я ненавижу, когда гадят птицы,
когда мне кто-то хочет съездить в глаз.
Ещё мне в лом опять идти УЧИТЬСЯ,
УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ ещё раз...!

Не вышла в свет газета пролетарская,
ведь подлые жандармы не зевали -
они весь номер истребили варварски.
и типографию разрушили в подвале...

Потом в огне гора газет тех тлела,
жандармы керосин подлили рьяно...
Лишь строчка про "УЧИТЬСЯ" не сгорела
и подпись под строкой: В.И.Ульянов...