да будет Свет

Сполохова Ольга
...Ты высек нас из тверди неба своей рукой –
и, дав любовь духовным хлебом, позвал с собой.
но не услышали - а может, не сберегли
ту искру, что всего дороже в земной пыли.
теперь – сомнения и холод на сердце, мрак.
смешных страстей безумный голод. не так ли? так...
и слепота души – нетрудно сойти с пути,
когда наощупь, безрассудно привык идти.
вопрос, как водится, на грани, без перспектив:
что будет дальше? бездна манит, глухой мотив
прискорбно сердце отбивает, хоть знает: зря...
...а за окном не радость мая - стынь января...
всё. падать некуда. осталось поднять глаза –
сквозь боль и страх, души усталость себе сказать:
очнись! уже довольно бредить, есть путь иной:
мы – заигравшиеся дети... пора домой.
увы – лишь в избранных пророчат Твои уста,
и знает тайну междустрочий один из ста
десятков или даже сотен... таков удел
земного мира, что порочен по зову тел...
...ещё не выставлена точка. а значит, есть
немного времени, есть точно – услышать весть
и вспомнить всё, свою рождая волну вослед:
да будет Свет и в дольнем крае...
.....................................да будет Свет!

2009