Старая картина

Аристова Нина
Взгляни на эту чашу бытия,
Что на мирки разведена диагоналями:
Прозрачен воздух – перемешан с небесами
И безответной места нет печали.

Охотник, движимый древнейшими страстями,
Ведёт на зверя стаю гончих псов,
На пир, где пахнет кровью и вином,
И выстрелы звучат победным залпом.

Художником расписаны детали:
С пригорка ряд дерев, домов сбегает,
Янтарны стены, разожжён костёр…,
Забавой краткой зимний стал каток….

И горной кручей ограничена картина,
И режут лёд коньки неторопливо.

----
Иллюстрация: Охотники на снегу. Питер Брейгель Старший. 1565г.