Год Тигра

Надежда Луч
Что ж... Не взяли мы Быка
В году этом за рога,
А уже спешит к нам Новый,
Хищник рыжий! Год Тигровый!
Надежд новых и достоинств,
Силы, мощи! Тигр - он воин,
Год изяществ, блеска, игр!
Восхищенье любит Тигр!
Революций год, свершений,
Катастроф и достижений!
В общем-то не очень сладкий -
Бархат лапки с жёсткой хваткой!
И хотя год будет сложным,
Тигр, ведь кошка, ладить можно...
Ласку любит он, поверь,
Замурлычет сытый зверь!
Встречай год - на столе мясо!
Украшенья - люрикс, стразы!
Плюш и замша, кожа, шёлк,
И в полоске жёлтой толк!
Год как год! Других не хуже!
Привыкать нам, что ли? Сдюжим!
Но так хочется, чтоб Новый
Замечательным был! Клёвым!


   29.12.09