Дамочка с косою

Василий Федорченко
Дамочка с косою
                в дорогих нарядах,
Из червовой масти,
                лжива и важна,
Никогда не будем
                мы с тобою рядом:
Я тебе не нужен,
                ты мне не нужна.

Ты себя пиаришь
                на глазах народа,
Только нас от злыдней
                не спасут слова.
Ты к нам приблудилась
                из чужой колоды,
А теперь качаешь
                здесь свои права.

Как звезда экрана,
                ты в кругу шестёрок,
Только не бывает
                бесконечной роль.
Занавесь от зала
                тебя скоро скроет:
Скинет тебя с трона
                голубой король.

И хотя, как прежде,
                стол твой будет жирный,
Но сбегут шестёрки
                в свиты королей;
И уже не будешь
                дамой ты козырной.
А косу бы надо
                отнести в музей.

                9 августа 2009 г.