Какая лень...

Светлана Мискевич
   -Ну что?... Красива?...Да не про тебя.
Ты тоже ничего. Прости, не для меня.
Не пяль глаза и спрячь ручонки,
я уж давно не глупая девчонка.

Да нет! Глазами сколько хочешь донимай,
и мысленно целуй и обнимай,
воображай, что там за тело,
в здоровом флирте это тоже дело.

Крутить любовь иль отношенья,
бежать в объятья в нетерпеньи...
Какая лень!... Я делаю зарядку каждый день,
(да надо мной ещё нависла мужа тень)
Но интерес ко мне - большое утешенье
и беззаботное души успокоенье.

Люблю я глаз прицельное вниманье,
открытость тайного жепанья,
и только на достойном расстояньи.
О! это мне дороже дикой страсти,
что предрекает всякие напасти.

Давно уж я не глупая девчонка,
скорее поглупевшая бабёнка.

Но если кто-то взором тронет,
иль комплемент подарит мне,
беседу интересную предложит -
всегда я рада и похоже
нашла я друга по себе.

Сражений уж не будет новых.
На лёгкий флирт всегда готова.