Степь Моя Привольная

Сергей Анатольевич Плотников
Ты моя красавица
Степь моя привольная
Всем полям начальница
Чем ты недовольная?

Или чем - Обижена?
Али чем - Встревожена?
Может кем - Унижена?
Или - Приморожена?

В чём скажи мне грусть твоя?
Почему печальная?
Для меня, ты - жизнь моя
Как строка начальная

Ты как солнце поутру
Согреваешь наскоро
Сквозь туман и тишину
Смотришь так же ласково

Отвечала тихо степь,
Дождиком умытая:
- Я пустая словно цепь
- Молотом не сбитая

-Раньше помню как по мне
- Кони рысью бегали
- И приглаживая снег
- Следом сани ехали

- На санях хмельной ямщик
- Пел мне песни грустные:
- Как замерз один мужик
- Кудри злато-русые

- Не хватает мне теперь
- Этих песен жалобных
- Я не слышу их теперь
- От людишек западных

Словно за душу взяла
Эта тема близкая
Ах ты мать, что родила
Милая и чистая

Ты моя красавица
Степь ветрами вольная
Всем полям начальница
Пой со мной привольная.