Нет более истин...

Буда Чернец
Романса звуки нежные ты пела.
Мелодия чарующе плыла.
Оставил я своё былое смело.
Ушёл за тем, чем музыка звала.

И не боюсь теперь я наготы.
Ты вольная царица света.
В любви святой так много простоты!..
Не жди на всё глубокого ответа.

Мудрец погружен в свитки старины.
Он ищет в тех скрижалях истин.
Высоты духа им покорены.
Но главное в пустом пространстве виснет.

В пустом пространстве космоса горит
Звезда его пленительного счастья.
Однако, мать по прежнему корит
За то, что сын её ушёл в ненастье.

Она печаль свою выносит стойко.
Надежду не роняет на возвраты.
Ах, как ему теперь бывает горько,
Что не хранил покой её когда-то.

Теперь он сам в глубокой седине
Чадит сигарой у камина тихо.
Дыра греха гноится в глубине
Его души узнавшей меры лиха.

Друзья, не оставляйте стариков.
Внимание ваше им, как свежесть вдохов.
От плена возрастных оков
Вам также не уйти, как от подвохов.

И пусть семьи трудящейся очаг
Нас согревает ладом и согласьем.
Воздвигнут нам трёхцветный её флаг.
Мы все в его зовущей власти…