И звук в прозрачной тишине...

Максим Шарый
Опять темно... Язык огня,
Ложась призрачными тенями,
День отделяет ото дня...
Иль то, что называют днями.

Недавней оттепели страж,
Мороз дыханием холодным,
Вновь заметает домик наш
Движением снегов свободным.

Недолог солнечный полет
Над искрами алмазной пыли!
Вокруг всё холодно... и лёд.
И птицы до весны уныли.

Охваченный могучим сном,
Лес великаном спит устало
Не в этом времени - в ином,
Там, где рождается начало...

Воды удержанная стать
Застыла в гордом удивленье...
И ей сейчас дано узнать,
Как остановлено мгновенье!

И звук в прозрачной тишине
Боится быть неосторожным...
Блеск звёзд далёких в вышине
Чарует души невозможным!