Или-или

Физика Наобум
Любить что-то или кого-то можно, если живешь интересами этого чего-то или кого-то. Это, как работа…
Любить дело в интересах дела, а не в своих собственных.
Одно из двух: либо работать, либо зарабатывать себе на жизнь.
Чтобы прочесть эту книгу, надо решить задачу: стоит ли её читать? Если ответ положительный, не доверяй ему, проверь ещё и ещё. Есть много способов решения этой задачи. Описание способов пропущено, так как эти способы просты и просто примитивны. Это не тавтология, не логическая туфта,- это правда. Самый сложный и, по-своему опасный вариант решения заключен в древнейшем обычае. Его впервые использовал жрец ископаемого племени «Или-Или». До сих пор ученые не определятся: толи племя было названо по имени жреца, толи жрец получил прозвище от названия этого народа. Ученые спорят, пишут диссертации, полемизируют, дискутируют, бьют друг другу морду, но ответа не находят. А между тем, решение этой научной загадки в ритуальном действии Или-Или. Даже совсем юные или-ильцы спокойно и хладнокровно разобрались бы с этой проблемой , и, возможно, с этими необразованными, ничего несмыслящими в этнологии и этимологии, так называемыми учеными.

* * *
«Чтобы сказать о многом, нужно научиться говорить кратко» - вспыхнуло у меня в мозгу, и я решил взять в руки карандаш и блокнот. Совсем недавно в какой-то книжке я натолкнулся на такую мысль: «Умение писать (имеется в виду художественно, литературно) – это умение сокращать, отбрасывать ненужные слова и находить единственно необходимые». Для того, чтобы передать информацию, - да, согласен. Но для передачи состояния души, настроения, характера, атмосферы – не всегда. Иногда многочисленность «пустых» слов завораживает своими звуками, своим ритмом и еще не понятно чем. Слова становятся музыкой. Она околдовывает и подчиняет себе не информацией разума, рассудка, а магическим кодом, сигналом, идеей, растворенной в звуках, в слове