Давай с тобой присядем у камина

Виктория Дорошенко
Давай с тобой присядем у камина,
Ведь скоро новый год.  Ты посмотри:
Луна в окно заглядывает мило.
Ей интересно, что же там, внутри?

Сверкает ёлка яркими огнями,
А рядом – брошенный тобой листок –
Записка, что уходишь снова к маме,
И маленький игрушечный свисток…

Постой, давай с тобой поразмышляем-
Куда нас наши ссоры завели…
И фразы те обронены в запале…
Остынь. Ведь я люблю тебя, пойми.

Камин. Тепло. А за окном – хруст снега,
Метель и ржанье лошадей вдали.
То Дед Мороз в санях и к нам приехал,
Спешил с подарком с краешка земли.

Малыш не виноват. Ему под ёлку
Пакет давай  поставим поскорей!
Украсим мишурой её иголки,
Накроем стол, и будем ждать гостей.

Все недомолвки, ссоры и проблемы
Давай оставим в прошлом. И с тобой
Мы в новый год  шагнем с улыбкой смело.
С любовью -  путеводною звездой!

                26.12.09