У открытого окна

Наша Даша
У открытого окна
Наряжусь, накрашусь.
Снега с ветром пелена
И с дождём вчерашним.

Ну и пусть в окне – мороз
С вьюгой вперемешку.
Захочу – добуду роз,
Захочу – подснежник!

Но вся эта маета
Жутко надоела.
Дед Мороза не видать,
Без него нет дела.

Дед Морозов тут полно –
Пьющих и гулящих.
Что, сосед, глядишь в окно?
Мне бы – настоящий!