Ненаграждённому

Махинур
У кого-то есть медали,
А тебе медаль не дали.
Обделили, обошли
И достоинств не нашли.
Ну, подумаешь – работал…
Чем работал?.. с кем и как?..
На награды, братец, квоты…
Улови, коль не дурак:
Чтобы званье заслужить,-
Надо с властью задружить.
Цацки раздают другдружке
Сватья, кумовья, подружки.
Чтоб иметь нагрудный знак,
Надо знать, - кому и как…
Не смотрел, дружок, ты в даль
И проспал свою медаль