Сладкие сны

Рина Соловьева
  Тихий полдень, еле слышно
 Ветерок листву колышет.
 Белый кот спокойно дышит
 И мурлыкает во сне.
 Пусть приснятся тебе мыши,
 И один гулять по крыше
 Ты не будешь при луне.
 Пусть присниться тебе кошка;
 Погрустишь о ней немножко
 И оставишь в сладком сне.
 Пусть тебе приснятся птички
 Две подружки, две синички.
 Ветви яблони качнулись,
 И синички упархнули.

В пышной травке на лугу
Яблок спелых мед разлился,
Пусть он мне во сне приснится.