Декабрьский насморк

Священник Алексий Тимаков
Кабы снега нам в декабре,
Да раздолья русской зимы…
Растопилась зима, презрев
Наши чаянья.
                Будем мы
Хмарь туманную, слякоть, дождь,
От погоды такой взопрев,
Выносить.
                Тут болотный хвощ
Скоро вырастет.
                О добре
И богатстве алмазных искр
Вспоминать не пригодно нам —
Этот год на решенья быстр
И метель отменил, как хлам…

У погоды недуг и хворь —
Лихорадка сопливых туч,
И термометр — с ним поспорь —
Разогрелся…
                Ох, невезуч,
Видно выдался нам сезон:
У мороза пропал запал…
Но погоде какой резон
Отменять Новогодний бал?

Новый Год без мороза — хмур,
А без белого снега — сир…
Европейский у нас glamour
Не прижился, как Monplaisir…

Кабы снега нам в декабре,
Да мороз чтобы был трескуч,
Чтоб сугробов — да не в обрез,
А на небе — не видно туч…

30.11 — 15.12.09