Слишком чёрен был ночлег

Сергей Брянцев
Помутнел зрачок зари –
Солнце выбелено в соли.
Ничего не говори,
Кровь моя не на тосоле.

Нет, богов не осквернить,
Если жизни в свете белом
Тех, что пали с верой ниц
Прибирают между делом.

Нам дела их не понять,
Не приемля обещаний,
Как стяжатель благодать
Подкрепляющий вещами.

Не морозит белый снег,
Это жизнь стекает в пятки,
Слишком чёрен был ночлег
Без хмельной перезарядки.

Эта дрожь обычна мне,
Не от холода, не слабость:
Просто выжил на войне,
Но к смертям питаю жалость…

За Костлявой шёл не раз,
Как борзая на охоте,
А она, теряясь с глаз,
Жировала в легкой квоте.

Ухмылялись боги вновь,
Предлагая гадко сделку –
Веру в них и нелюбовь,
На свободу опохмелки.

Помутнел зрачок зари –
Солнце плавает в рассоле.
Ничего не говори,
Кровь моя не на тосоле.



(28-29 декабря 2009г.)