На пороге

Игорь Стрелков
Тяжесть истин не под силу одному нести по жизни.
В том задумка?.. Или милость,
Открывающая двери многоликости провидца?

Холод дна спиною ощущая - к Богу взгляд,
Вопим истошно,- где Ты?!
И,- за что?
А после, в преклоненьи,
Преломив под тяжестью сознанья душу,
Дно разглядываем, с интересом... в прошлом.
Что есть мы в огромной массе мира,
Если не попытка - новых планок
И опор, для сущего творенья Самого
Сегодня.
Где?
Повсюду.

Больно?
Да.
Всего лишь...
Лишь песчинка в пыльной буре пламенного ветра,
Что играет парусом желаний
На краях возможностей убогих.


29.12.09