296 Буриме 24...

Фридрих Ворович
   Плодовит- магендавид; зловеще-вещи.

Коль постарел и стал не плодовит,
А недруг смотрит на тебя зловеще,
Не вызывай адом- магендавид,
Смотри спокойно на такие вещи.


Был озорной на хохмы плодовит,
И делал все любя и не зловеще,
Но постарел вот на такие вещи.
И не поможет здесь адом-магендавид.

Алимы мы и не смотри зловеще.
Народ наш одарен и плодовит.
Оставили дома свои и вещи,
А путь нам указал магендавид.


    магендавид- щит Давида-  иврит
    адом- магендавид- скорая помощь.

                2001