Лето декабря

Ядвига
Влюбляюсь в чудо,
Лето  декабря:
Европа мёрзнет в зимнее ненастье.
Здесь - розы, все в росинках от дождя,
Деревьев оголённые запястья.

Прозрачный воздух чист до немоты,
Коврам зелёным уступила осень,
Сверкают изумрудно с высоты
Иголки крон больших кедровых сосен.

Земля  Святая!
Глаз не отведу.
Ожившие библейские картины
Пред странником всплывают наяву.

Все споры перед вечностью бессильны !