Другой жених

Андрей Фишт
Невеста долго ждАла жениха;
Вот кольца,авторучка золотая,
И очередь давно уж подошла,
Но она одна здесь тает.
*
Другой жених,но в этом заведеньи,
Очередь отнюдь не торопил,
Потерял он вдохновенье
И нервно взад-вперёд ходил.
*
Родичей набилась куча,
Они-не все прям на ногах,
А она,стОит как кукла,
И лишь слёзы на глазах.
*
Другой жених,уж красный на лицо,
Позвонив в пустое никуда,
Достал златое он кольцо
И подошёл-туда.
*
А там,заминка вышла;
Имён никто не знал,
Но такой-то мелочи-
Сам чёрт не помешал!
*
Она сказавши да,
Такой же приняла ответ;
И вся весёлая гурьба
Скрепила их обет.
*
А что случилось с другой парой?
Они нашли себя в гордыни;
Живут по одиночке с раной,
В своей,без берегов, пустыне.